どうも。 細川徳生です。
行ってきました!話題のいきなりステーキ!!
これまでずっと行ってみたいと思ってたんですが、
いつも行列であきらめてました。
先週の平日14:00くらいだったんですが、近くを通りかかったら、、、
並んでない!!! おなかもいい具合にすいてる。
これは行くしかない!!
ま、店内はいっぱいでしたが並ばずに入れました。
通常メニューはグラム売りなんですが、
ランチメニューもあったみたいで、
ランチステーキ300gでライス、スープ、サラダもついて1500円。
これにしました。
厨房を見ると大量の肉が焼かれています。
待つこと約10分。
表面だけ焼かれたボリューム満点の肉がアツアツの鉄板に乗ってきました。
簡単にカットされてあったので、
食べやすいおおきさにカットして、お好みで焼いてくださいと。
若干、肉が固かったですが、このボリュームで1500円は問題なし。
美味しかったです。
今度はグラム売りのサーロインとかヒレにしようかな。
しかし、もうかるでしょうね~。
立ち食いだから回転率はいいし、焼くだけで手間かからないし、
うまいソースさえあればできそうな気がする。
そもそも、この店が有名になったのって、
めちゃいけの、ガリタ食堂に出てからなのでは。
その前から有名だったのかもしれませんが、
テレビの力ってすごいですね。
細川徳生でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿